25 Сентября,
14:41

Львов - кофейный город

13.03.2012 12:26
Львовяне любят говорить, что «все начинается с кофе – утро, дела, любовь…».
Умение пить кофе-это целое искусство, которое требует соответсвующего антуража. Маленькие уютные кофейни и кафе Львова, ароматный кофе и все к кофе - это визитная карточка Львова.

В конце 17 века первая кофейня в Европе появились в Вене – ее владельцем был украинский козак (родом из Львовщины)- Юрий Кульчицкий, сыгравший историческую и выдающуюся роль в освобождении Вены от турецкого нападения и порабощения.

Любовь к распитию кофе (по-украински как красиво звучит - «кавування») началась во Львове еще в 18 в., когда в городе открылась первая кофейня. С той поры утекло много воды, но город до сих пор держит марку (по-современному – бренд) кофейной столицы Украины.

Суть настоящей кофейни состоит в том, что в ней ничего, кроме кофе, не готовят. Дело в том, что главный секрет-каприз кофе состоит в том, что он не терпит никаких соседей! Любой посторонний запах (например, от приготовления еды) убивает его аромат. Поэтому в классической кофейне вы можете полакомиться максимум пирожным или конфеткой. Здесь кофе подают и на первое, и на второе, и на третье, как в настоящем храме этого прекрасного напитка.

Традиционный львовский кофе должен быть сварен обязательно в « турці!!!» (она же – джезва, только с более толстыми стенками). При этом газ не годится - нужен разогретый песок, потому что только тогда джезва и кофе нагреваются равномерно, а не только ее дно. Такой способ приготовления кофе – дело трудоемкое и длительное, но результат того стоит.

Впрочем, во многих львовских кофейнях, по желанию клиента, делают кофе с помощью кофейных машин по всемирно известному способу – эспрессо. Он распространился из Италии (в переводе с итальянского - « быстро приготовлено для вас»). Его секрет – в высоком давлении воды. При этом время прохождения воды через кофе не должно превышать 15 секунд. Чтобы оценить полноту аромата и вкуса кофе-эспрессо, его надо пить сразу после приготовления, А на поверхности качественного кофе-экспрессо образуется плотная ароматная пленка.

Сегодня в большинстве львовских кофеен вам предложат от 10 до 40 видов кофе. Фантазия здесь – от добавления в кофе алкогольных напитков до кофе с пыльцой золота.
В зависимости от вида кофе его цена во Львове колеблется от 6 до 60 гривен.

Кофейни Полтавы, в которых вы можете побаловать себя чашечкой вкусного кофе. 
Источник:  dom.lviv.ua
Рекомендуем почитать
28.10
Хелловін присвячений сатані, гидоті та абсолютному злу. Його принесла з собою модерна хвиля неопоганства, пов'язана з культурою смерті. Свято від ...  
23.03
Суши — небольшие порции риса, завернутые в тонкие ломтики рыбы, морепродуктов и овощей. ...  
18.11
Вы предпочитаете жить в гостиничных номерах, из окон которых открываются прекрасные виды на море или горы? Однако сегодня мы расскажем вам о десятке у ...  
07.06
Мы используем специи ежедневно в приготовлении разных блюд, но не знаем о том, как порой сложно они добываются.   ...  
01.06
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Сложно сказать, когда в нормандских деревнях стали  ...  
30.05
Не только самым редким, но и самым экзотическим блюдом на нашей планете, пожалуй, можно назвать китайский суп из ласточкиных гнезд.   ...  
28.05
Едите ли вы рис или фасоль на завтрак? А как насчет супа мисо или жареной картошки? Некоторые блюда покажутся для других народов совершенно неприемлем ...  
13.05
Новый робот Shari способен "крутить" до 3600 роллов различной конфигурации и начинки в час. ...  
04.05
7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством.   ...  
26.04
Так, в Западной Грузии широко распространён хлеб и особые лепёшки из кукурузной муки — мчади, в то время как в Восточной Грузии предпочитают пше ...  
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь