25 Сентября,
14:43

Популярные завтраки из разных стран

28.05.2012 10:02
Едите ли вы рис или фасоль на завтрак? А как насчет супа мисо или жареной картошки? Некоторые блюда покажутся для других народов совершенно неприемлемыми, хотя другие с удовольствием употребляют их в начале рабочего дня. Узнайте о том, что предпочитают видеть утром на своих тарелках народы со всего света, возможно, вы захотите изменить свои собственные привычки в питании.

1) США - яичница с беконом
Для многих американцев яичница с беконом является основным блюдом на завтрак. Однако раньше они не предпочитали по утрам есть именно это блюдо. Средний американец довольствовался всего лишь тостом и кофе. Но что же заставило людей поменять свои привычки? Можно поблагодарить за это Эдварда Бернейса, который являлся отцом "пиара" и по совместительству племянником Зигмунда Фрейда. Бернейс, который попал под влияние своего знаменитого дяди, был нанят производителем бекона для того, чтобы он помог поднять продажи. Врачи, которые участвовали в опросе, подтвердили, что плотный завтрак способствует хорошему здоровью, поэтому Бернейс стал агитировать американцев употреблять на завтрак яйца с беконом. Как оказалось, компания имела грандиозный успех.

2) Франция - круассан, тост с маслом
Французы любят называть свой типичный завтрак "Le petit dйjeuner", что в переводе означает "маленький завтрак". Тост с маслом и вареньем, иногда небольшой круассан, а также такие напитки, как чай и кофе – вот что в основном едят на завтрак все французы.

3) Япония - рис на пару, суп мисо
Если мы перенесемся на другую сторону планеты, то сможем увидеть совершенно другие блюда на утренних столах. В Японии традиционный завтрак состоит из приготовленного на пару риса, супа мисо, а иногда сырых яиц и нори. Японцы также не сторонятся типичных западных блюд, таких как каши, тосты и яйца.

4) Мексика - яичница-глазунья с томатным соусом сальса
Яичница по-мексикански Huevos rancheros – яичница-глазунья с томатным соусом сальса – популярное блюдо на завтрак в Мексике и за ее пределами. К этому блюду мексиканцы часто подают кукурузные или пшеничные лепешки тортильи, на которые сверху кладут яйца, фасоль, томатный соус и сметану.

5) Индия - рисовые оладьи на дрожжах
Конечно, Индия – страна большая, в которой можно встретить великое множество разных культур со своими обычаями и традициями, поэтому очень сложно выделить какое-то определенное блюдо, которое бы предпочитали есть на завтрак все индусы. В южной Индии рис является ключевым ингредиентом блюд на завтрак, особенно индусы любят рисовые оладьи на дрожжах.

6) Нигерия - фасолевый пудинг с луком и перцем
Как и Индия, Нигерия очень разносторонняя страна. Но главные блюда, которые могут объединить всех нигерийцев, готовятся на основе кукурузной муки. Например, известно блюдо, которое готовится так: кукурузу измельчают в муку, соединяют ее с водой, помещают в водонепроницаемый мешочек и оставляют для брожения на пару дней. Затем это блюдо едят на завтрак. Также в Нигерии популярно блюдо моин-моин - фасолевый пудинг с луком и перцем.

7) Коста-Рика - gallo pinto с яйцами, сметаной и сосисками
Коста-риканцы обожают рис и фасоль. На завтрак этот небольшой народ Центральной Америки предпочитает блюдо под названием gallo pinto, которое изготавливается из риса и фасоли. В переводе с испанского слово gallo pinto означает "пятнистый петух", видимо, из-за внешнего вида блюда. Иногда gallo pinto подают вместе с яйцами, сметаной и сосисками на завтрак.

8) Таиланд - чок, супы с лапшой, жареное мясо
В Таиланде завтрак нельзя особо отличить от обеда или ужина. Тайцы обычно употребляют в пищу рис, супы с лапшой, жареное мясо и омлеты. Однако одно блюдо все-таки больше всего любят есть на завтрак – чок – рисовую кашу. 


Кафе, бары и рестораны Полтавы
Источник:  www.infoniac.ru
Рекомендуем почитать
28.10
Хелловін присвячений сатані, гидоті та абсолютному злу. Його принесла з собою модерна хвиля неопоганства, пов'язана з культурою смерті. Свято від ...  
23.03
Суши — небольшие порции риса, завернутые в тонкие ломтики рыбы, морепродуктов и овощей. ...  
18.11
Вы предпочитаете жить в гостиничных номерах, из окон которых открываются прекрасные виды на море или горы? Однако сегодня мы расскажем вам о десятке у ...  
07.06
Мы используем специи ежедневно в приготовлении разных блюд, но не знаем о том, как порой сложно они добываются.   ...  
01.06
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Сложно сказать, когда в нормандских деревнях стали  ...  
30.05
Не только самым редким, но и самым экзотическим блюдом на нашей планете, пожалуй, можно назвать китайский суп из ласточкиных гнезд.   ...  
13.05
Новый робот Shari способен "крутить" до 3600 роллов различной конфигурации и начинки в час. ...  
04.05
7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством.   ...  
26.04
Так, в Западной Грузии широко распространён хлеб и особые лепёшки из кукурузной муки — мчади, в то время как в Восточной Грузии предпочитают пше ...  
26.03
Сны о еде снятся и по будням, и по праздникам, но сновидцы обращают на них внимание не часто. Ведь не покойник приснился, не авария, не любовная сцена ...  
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь