25 Сентября,
14:40

Топ самых экстравагантных и оригинальных ресторанов

20.03.2012 10:05
1. Били и кричали на официантов
Восточные государства своеобразны и необычны. Возьмем, к примеру, Китай. В провинциальном городе Цзянсу открылся ресторан Rising Sun, в котором каждый гость может вдоволь… покричать. Свой гнев клиенты выплескивают на официантов, которые, кстати говоря, получают тумаки. Нервный посетитель имеет право кинуть в бедного работягу стаканом, тарелкой, стукнуть рукой или сумкой. Рукоприкладство имеет свою цену – примерно от 10 до 50 долларов. Идея такого ресторана возникла у одного из учредителей, который не раз наблюдал подобное обращение с сотрудниками ресторана. Так что теперь все это в порядке вещей – плати денежки и бей официантов.

2. Заказывали обед у роботов
Речь идет о местечке под названием Robot Kitchen, расположенном в Гонконге, в котором посетителей обслуживают мигающие и сверкающие умные роботы. Каждое чудо техники принимает заказ, передает с помощью инфракрасного устройства на кухню и подвозит блюда. Роботы бывают двух видов: один из них, по описанию очевидцев, напоминает луковицу, а второй луковицу с рукой. К сожалению, битье посуды и задевания гостей - не редкость, так что маневренность им бы не помешала.

3. Кушали, сидя на унитазах
В тайваньском городке Гаосюне появился ресторанчик Marton Theme, в котором посетители кушают на ваннах, накрытых стеклом, гордо восседают на унитазах и едят из тарелок в форме писсуаров. Пару дней работы такого необычного заведения - и столики уже приходится заказывать за несколько дней. Пусть и место неаппетитное, зато как необычно, согласитесь? Можно приехать на родину и сказать друзьям: «Да-да, и я там был, и мед я пил… Вы там все газеты читаете, а я в таких условиях питался, да еще и за деньги».

4. Отобедали вместе со своими питомцами
Пусть и не с одной миски, но рядом со своим домашним животным вы можете перекусить в Сингапуре. Ресторана Urban Pooch Cafe предлагает хозяевам и их питомцам вместе лакомиться изысканными блюдами за одним столом. Кстати, меню для животных гораздо разнообразнее, чем для их хозяев, например, йогурты, черничные пироги, цыплята и свиные отбивные. Помимо вкуснейших блюд, для них предусмотрены такие развлечения, как сеансы психотерапии, иглоукалывание, акупунктура, услуги стилиста и прочие светские «заморочки».

5. Пробовали смертельный яд
Опасность завораживает и пугает. Любители острых ощущений едут в Японию, чтобы попробовать рыбу-собаку, она же рыба фугу. Эта божья тварь содержит в себе яда на 30-40 человек. Яд этот нервно-паралитический, называется тетродотоксин, противоядия от него не изобретено. В ресторане Santora города Шимоносеки эта рыбка подается тонко нарезанная, в свежем виде, в тушеном и жареном. Любители такого блюда особенно ценят покалывание губ во время ее поедания и чувство эйфории, которое, скорее всего, вызвано ощущением близости смерти.

6. Окунались в атмосферу военного времени
Khmer Rouge Experience Cafe, расположенное в Камбодже, предлагает посетителем прочувствовать атмосферу войны. В ресторане босые нищенски одетые официанты подают рисовую кашу на воде, голубиные яйца, чай и лепешки. Интерьер ресторана сделан в стиле милитари, кстати, раньше именно в этом месте располагалась тюрьма с пытками и расстрелами. Трудно сказать, насколько хорошо усваивается пища, приготовленная в подобном месте, ведь вся обстановка несет явно отрицательную энергетику.

7. Поддавались сексуальным провокациям
Таиландский Cabbages & Condoms пропагандирует любовь и безопасный секс, предупреждает о ВИЧ и стоит всеми руками и ногами за увеличение рождаемости в государстве. В ресторане, в окружении изделий из латекса, гостей знакомят друг с другом.

8. Получали шлепки и пощечины
La Nouvelle Justine – парижский ресторан для садомазахистов. Все официанты и менеджеры заведения ходят в откровеннейших костюмах из латекса. Официанток здесь зовут доминатрисами, а помощники официантов именуются рабами. Так что любителям вкусно поесть, получить пару пощечин и облачиться в кожаные изделия – прямая дорога именно в это место. А если вам не понравится еда, то вас накажут. По крайней мере, так говорится в девизе заведения.

9. Трапезничали в купальниках
Непременным условиям ужина в подобном ресторане Калькутты является наличие купальника и принятие душа… из хобота слона. На самом деле оригинальных и экзотических мест в мире, конечно же, гораздо больше, ведь человеческая фантазия безгранична! 


Все рестораны Полтавы
Источник:  subscribe.ru
Рекомендуем почитать
28.10
Хелловін присвячений сатані, гидоті та абсолютному злу. Його принесла з собою модерна хвиля неопоганства, пов'язана з культурою смерті. Свято від ...  
23.03
Суши — небольшие порции риса, завернутые в тонкие ломтики рыбы, морепродуктов и овощей. ...  
18.11
Вы предпочитаете жить в гостиничных номерах, из окон которых открываются прекрасные виды на море или горы? Однако сегодня мы расскажем вам о десятке у ...  
07.06
Мы используем специи ежедневно в приготовлении разных блюд, но не знаем о том, как порой сложно они добываются.   ...  
01.06
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Сложно сказать, когда в нормандских деревнях стали  ...  
30.05
Не только самым редким, но и самым экзотическим блюдом на нашей планете, пожалуй, можно назвать китайский суп из ласточкиных гнезд.   ...  
28.05
Едите ли вы рис или фасоль на завтрак? А как насчет супа мисо или жареной картошки? Некоторые блюда покажутся для других народов совершенно неприемлем ...  
13.05
Новый робот Shari способен "крутить" до 3600 роллов различной конфигурации и начинки в час. ...  
04.05
7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством.   ...  
26.04
Так, в Западной Грузии широко распространён хлеб и особые лепёшки из кукурузной муки — мчади, в то время как в Восточной Грузии предпочитают пше ...  
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь